О кулинарных традициях европейских стран и янтарном напитке в гастрономической культуре пивных столиц мира узнают совершеннолетние участники нового образовательного проекта компании «Балтика» «Пивной Гурме». Мероприятия проекта пройдут этой осенью в Екатеринбурге и Челябинске.
«Пивной Гурме» – серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов. Они объединят в себе кулинарный мастер-класс и увлекательный рассказ об истории и традициях сочетания пива и высокой кухни. Участники проекта познакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и освоят принципы его сочетания с различными блюдами.
Первая встреча состоится в Челябинске в гастрономическом ресторане-клубе «Brumby» – авторском проекте шеф-повара Иржи Калиша. Родился он в Чехии, но в 2000 году, благодаря интересному знакомству оказался на Южном Урале. Многие блюда в авторском ресторане Иржи знакомые, но с «изюминкой», например, фирменным специфическим соусом с использованием пива, один из которых он научит готовить на мастер-классе.
Иржи Калиш считает, что гастрономия похожа на моду – постоянно что-то меняется, появляются новые модные тренды. Он расскажет гостям об особенностях кухни Европы в области сочетании пива и еды, о своем опыте работы с пивом как ингредиентом для приготовления блюд, познакомит с традициями национальных кухонь разных стран.
Под руководством шеф-повара гостям предстоит освоить приготовление сразу нескольких оригинальных блюд из Чехии, Германии и Франции. Чешскую кухню представит свинина под темным сливочно-пивным соусом с пивом Zatecky Gus Cerny, сваренным в лучших чешских традициях и отличающимся богатый вкусом с нотками поджаренного солода, карамели и бархатным ароматом жатецкого хмеля. Секретом баварских картофельных клецок станет традиционный немецкий лагер Warsteiner Premium Verum со сбалансированным вкусом и мягким хмелевым послевкусием. А необычная сырная пена по-новому зазвучит с самым популярным пивом во Франции Kronenbourg 1664, которое обладает множеством наг рад, в том числе Золотой медалью самого престижного международного конкурса Brewing Industry International Awards. В время мастер-класса участники не только пробуют приготовленные блюда, но и смогут под руководством профессионального дегустатора освоить азы искусства дегустации пива.
«Пиво прекрасно подчеркивает свойства тех или иных блюд: где нужно оттеняет вкус и аромат, а где-то наоборот нейтрализует ненужные качества продукта. Оно помогает создать гармонию в блюде, – считает Иржи Калиш. – Я рад, что в России начала развиваться пивная культура и пиво постепенно становится элементом развитого и цивилизованного общества».
Чтобы стать участником проекта, необходимо записаться на встречу и ответить на сайте Geometria на простой вопрос.
Также к проекту можно присоединиться во встрече Вконтакте, на сайте Facebook (Запрещенная в РФ организация).
Внимание! Количество мест ограничено. Необходима предварительная запись, а также дополнительное подтверждение.
Встреча состоится 27 октября с 18.30 на территории досугового конного центра «Пегас» в гастрономическом ресторане-клубе «Brumby» по адресу ул.Блюхера, д.56.
Уже в ближайшее время проект «Пивной Гурме» откроет двери для совершеннолетних гурманов в Екатеринбурге.