31.01.2017 15:03
Новости.
Просмотров всего: 5432; сегодня: 1.

Екатеринбургский жировой комбинат осуществил запуск нового цеха по переработке жиров и масел

Новый цех, оснащенный уникальным европейским оборудованием для рафинации, дезодорации и переэтерификации жиров и масел, значительно увеличит производственные мощности завода, позволит предприятию начать освоение новых рынков и продуктовых категорий.

Презентация нового цеха прошла на территории Екатеринбургского жирового комбината 26 января. При торжественном новой линии запуске присутствовали Алексей Орлов, первый заместитель Губернатора Свердловской области; Александр Якоб, глава администрации города Екатеринбурга; Дмитрий Дегтярев, министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области; Максим Басов, генеральный директор ООО «Группа Компаний «Русагро»; Владимир Филипцев, генеральный директор ОАО «Жировой комбинат», а также представители компаний-партнеров и средств массовой информации.

Инвестиции

Комбинат инвестировал в открытие нового цеха порядка 800 миллионов рублей. Цех оснащен современным оборудованием производства шведской фирмы «Альфа-Лаваль». Пусконаладочные работы также осуществляли зарубежные специалисты. Сотрудничество с партнерами такого уровня гарантирует не только высокое качество выпускаемой продукции, но и соответствие мировым экологическим стандартам. Более того, данное оборудование требует на 15% меньше энергоресурсов, что, несомненно, поднимет энергетическую эффективность предприятия на новый уровень.

Производственные процессы

К производственным процессам, реализуемым в новом цехе, относятся рафинация (полный цикл очистки масла от сопутствующих веществ) и переэтерификация, подразумевающая получение твердых растительных жиров с низким содержанием трансизомеров для последующего изготовления маргаринов, спредов и промышленных жиров. Лаборатория, расположенная при цехе, осуществляет 8 ступеней контроля технологического процесса, в частности - анализы по 11 основным показателям. Среди них - параметры, отражающие химический состав (содержание примесей, веществ) и физическое состояние пробы (степень твердости, массовая доля влаги и т.п.). В общей сложности лабораторией проводится до 50 видов анализов за сутки.

Благодаря полной автоматизации производственных линий в цехе исключен контакт продукта с окружающей средой и персоналом. Ввод нового оборудования потребовал более высокого уровня квалификации персонала. Для этого ряд сотрудников предприятия прошли дополнительное обучение и перешли на более сложные должности. Благодаря открытию нового цеха появится 80 новых рабочих мест.

Объемы производства

Говоря об объемах производства, следует отметить, что новая линия рафинации позволит увеличить объемы производства до 67 тыс. тонн в год, а линия переэтерификации - до 50 тыс. тонн в год. В целом запуск нового цеха позволит увеличить мощности предприятия на 58% по дезодорации с учетом вывода устаревших технологических линий, и в 2 раза мощности - по изготовлению твердых жиров.

Реализация проекта позволит предприятию расширить ассортимент выпускаемой продукции. Благодаря новым производственным мощностям, ОАО «Жировой комбинат» сможет запустить собственное производство фасованного подсолнечного масла, жиров для молочной и хлебопекарной промышленности, маргаринов, спредов, в том числе и для предприятий общественного питания. Новые продукты, в свою очередь, откроют путь к новым рынкам – как на территории РФ, так и в ближайшем зарубежье.

«Одним из приоритетов развития нашей компании является внедрение современных технологий, поэтому наши инвестиции в обновление технологического парка неуклонно растут. Я рад, что уже сегодня, благодаря открытию цеха, мы можем предложить нашим клиентам - представителям молочной и хлебопекарной промышленности - новую качественную продукцию, которая производится у нас в Екатеринбурге. Мы также планируем экспортировать весь ассортимент нашей продукции в соседние регионы и страны СНГ. Хотел бы отметить, что в строительстве нового цеха было задействовано более 15 местных подрядных организаций. В целом, новый цех позволил увеличить общее количество рабочих мест на комбинате за счет квалифицированных специалистов, способствовал повышению качества нашей продукции и экологических стандартов производства», - комментирует генеральный директор ОАО «Жировой комбинат» Владимир Филипцев.


Ньюсмейкер: Екатеринбургский жировой комбинат — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

Модели одежды бренда Misha’Le дизайнера Елены Мишаковой на МКММ 2024
24.11.2024 15:48 Мероприятия
Модели одежды бренда Misha’Le дизайнера Елены Мишаковой на МКММ 2024
Обработаны фотоизображения моделей новой коллекции одежды Дизайнерского дома Misha’Le Елены Мишакковой представленные на Международном конкурсе молодых дизайнеров в Москве в ноябре 2024 года.МКММ - Международный социально значимый проект в российской fashion-индустрии, цель которого найти...
24 ноября в России пройдут молебны и панихиды в память А. В. Суворова
24.11.2024 15:38 Новости
24 ноября в России пройдут молебны и панихиды в память А. В. Суворова
      С просьбой рассмотреть возможность проведения молебнов и панихид в память по А. В. Суворову в преддверии празднования его дня рождения 24 ноября к главам епархий страны обратился заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора С. Ю. Рудов. Синод Русской Православной...
Денежная реформа Сокольникова
24.11.2024 12:03 Аналитика
Денежная реформа Сокольникова
Предпосылки и причины проведения денежной реформы Закончившаяся Гражданская война и сопутствующая ей политика «военного коммунизма» привели к гиперинфляции. Продолжилось обесценивание денег. В 1921 году совзнаки настолько обесценились, что практически не имели какого-либо реального значения. К...
К 295-летию со дня рождения Александра Суворова
24.11.2024 09:03 Персоны
К 295-летию со дня рождения Александра Суворова
Александр Васильевич Суворов – основоположник русской военной теории, генералиссимус, генерал-фельдмаршал Священной Римской империи, граф Рымникский (1789), князь Итальянский (1799), великий маршал войск пьемонтских, кавалер всех российских орденов своего времени, не считая семи иностранных. Гений...
Бренд Misha’Le дизайнера Елены Мишаковой принял участие в показе МКММ
23.11.2024 12:50 Мероприятия
Бренд Misha’Le дизайнера Елены Мишаковой принял участие в показе МКММ
21 ноября 2024 года в Москве на Большой Якиманке 26, бренд Misha’Le дизайнера Елены Мишаковой принял участие в показе на площадке проекта МКММ - Международного Московского конкурса молодых модельеров.          Сегодня МКММ является одним из самых модных fashion мероприятий...